02 August 2018, 14:42
Для «Северного потока-2» разработали новый маршрут
важное 02 August 2018, 14:42

Компания Nord Stream-2 AG, являющаяся оператором проекта «Северный поток-2», разработала маршрут газопровода в обход Дании без удорожания для проекта.

Об этом в ходе пресс-конференции по итогам II квартала сообщил исполнительный член совета директоров австрийской нефтегазовой компании OMV Манфред Ляйтнер.

«Мы разработали уже альтернативный маршрут, Nord Stream-2 AG не нужно дополнительных разрешений. Общая стоимость проекта останется прежней, как и говорилось при запуске проекта: она составляет €9,5 млрд», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

По существующему плану «Северный поток-2» должен пройти на протяжении 139 км, обходя с юга датский остров Борнхольм. ​Однако отказ датских властей не станет концом проекта: в случае необходимости газопровод можно будет отвернуть к северу, обойдя Борнхольм с другой стороны и не задев территориальные воды Дании.

В мае 2018 г. представитель компании Nord Stream 2 AG говорил датской газете Jyllands-Postens, что это удлинит маршрут «Северного потока-2» всего на 50 км.

www.vestifinance.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 30 июля по 3 августа 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.