23 January 2019, 15:57
Директор Total: увеличение экспорта нефти в США отрицательно скажется на ценах
важное 23 January 2019, 15:57

Ожидаемое увеличение объемов экспорта нефти в США окажет отрицательное воздействие на цены к концу текущего года. Об этом в среду сообщил исполнительный директор французского нефтегазового гиганта Total. Во время выступления на французском BFM Business TV в кулуарах Международного экономического форума в Давосе, Патрик Пуйан сказал, что сейчас имеется целый ряд факторов, оказывающих понижательное давление на цены. Вместе с тем, ключевые факторы тем или иным образом связаны с Соединенными Штатами Америки.

Одна из причин того, почему эксперты ожидают снижения цен, заключается в следующем. В Соединенных Штатах, являющихся крупнейшим производителем нефти в мире, существенная доля производимой нефти до сих пор не экспортируется вследствие недостаточной пропускной способности транспортной инфраструктуры (в частности, трубопроводов).  

“Но их (трубопроводы) строят. К концу года строительство будет завершено. Тогда следует ожидать наплыва американской нефти на рынок. Это повлечет сокращение цен”, — сказал Пуйан.

Объемы нефтедобычи в странах бывшего СССР. Отчет ОПЕК от 17 января 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Американские энергетические компании заключили с иракскими властями сделки на $8 млрд
Компания Chevron и Министерство нефти Ирака согласовали рамки для вступления в переговоры по заключению контракта на производство нефти в провинции Ди-Кар
Подсчитаны потери России из-за дешевой нефти
С начала года нефтегазовые доходы составили меньше трети поступлений