Директор Национального экономического совета США хочет строить больше терминалов СПГ

Если Белый дом согласится принять инициативу Gary Cohn, то США может стать крупнейшим экспортером сжиженного природного газа в мире.

Директор Национального экономического совета Белого дома и бывший президент Goldman Sachs Group Inc. Gary Cohn заявил, что администрация начнет одобрять больше проектов по строительству терминалов СПГ в стране.

Первым из них станет проект на северо-востоке США.

Что это именно за проект, Gary Cohn не сказал. В настоящий момент единственным экспортером СПГ в 48 штатах является компания Cheniere Energy Inc.

«Мы можем и должны быть крупнейшим экспортером СПГ в мире», — сказал Cohn во время выступления на международном финансовом форуме в Вашингтоне. «Мы собираемся строить все больше заводов по производству СПГ».

В настоящий момент федеральные регуляторы рассматривают около двух десятков заявок от компаний, желающих экспортировать американский газ за рубеж. Это предоставит США возможность стать крупнейшим сетевым экспортером природного газа в мире к 2018 году — впервые с 1950-х годов.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин: рост ВВП стран ЕАЭС обогнал мировые темпы (Видео)
Развитие экономики Евразийского экономического союза обсуждают сегодня в Белоруссии. Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Армения демонстрируют положительную динамику по всем основным показателям, но есть и задачи, которые предстоит решить.
SOCAR и Bota договорились о поставке азербайджанского газа в Болгарию через Турцию
Азербайджан с 2022 года экспортирует газ на болгарский рынок по Южному газовому коридору посредством интерконнектора Греция - Болгария