День нефтяника!
03 September 2017, 11:44

День нефтяника — профессиональный праздник для всех сотрудников нефтегазовой отрасли, это и бурильщики, и строители, и транспортники, и технологи с учеными!


Праздник «черного золота» и «голубого топлива» — день работника газовой, нефтяной, нефтепродуктообеспечения и нефтеперерабатывающей промышленности с 1980 года отмечается первым воскресным днем сентября.
Отрасли нефти и газа уверенно занимают ведущие позиции в экономике страны. Этот день празднуют все, кто имеет отношение к разведке, добыче, переработке, использовании нефти и газа, а также проектные организации, что составляет более 15% населения страны.

Своими корнями история этого праздника уходит в далекий 1964 год, когда советский народ отмечал столетие со дня основание газовой и нефтяной промышленности. Через год 28 августа Президиум Верховного Совета СССР был впервые основан День работников нефтяной и газовой промышленности. Статус же государственного праздник получил по указу того же Президиума Верховного Совета СССР 1980 году 1 октября.

Всех работников нефтяной, газовой и топливной промышленности — с профессиональным праздником!

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Всемирный банк: темпы роста экономики замедлятся (Видео)
Темпы роста мировой экономики после подъема в прошлом году будут замедляться - с 5,5% в 2021 году до 4,1% в 2022 году и 3,2% в 2023 году. О таких перспективах говорится в январском докладе Всемирного банка.
Кто нагревает руки на кризисе в Казахстане (Видео)
Нюансы зарубежного вмешательства в дела Казахстана – тема для отдельного обстоятельного разговора, заявил Владимир Путин на саммите ОДКБ. Делать выводы, конечно, пока рано. Но можно, по крайней мере, перечислить крупных игроков, чьи интересы хорошо известны.