Действие разрешения на стройку «Северного потока 2» приостановлено
04 May 2021, 13:17

Действие разрешения на строительство «Северного потока 2» до конца мая временно приостановлено после обращения в суд экологов, сообщила «Интерфаксу» представитель Федерального ведомства по судоходству и гидрографии BSH.

«Заявка имеет приостанавливающее действие. Теперь решение будет принимать суд. Но пока разрешение на строительство до конца мая не имеет силы», — сказала она во вторник.

Природоохранные организации оспаривают выданное BSH 14 января 2021 года разрешение на строительство газопровода с конца сентября по конец мая на ветке протяженностью в 16,5 км в немецкой экономической зоне Балтийского моря.

Экологи оспорили разрешение на основании того, что территория района прокладки газопровода якобы имеет особое значение для гнездовых птиц, но в ведомстве с этим не согласны. Глубина моря в этом районе составляет около 20 метров, поэтому птицам эта местность не так важна. Помимо этого, BSH указывает, что скорость кораблей-трубоукладчиков мала, а сами строительные работы можно вести лишь 30 дней подряд в целях защиты птиц, а затем необходимо делать перерыв на две недели.

Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии отклонило требование экологов, и теперь они продолжили разбирательство через суд.

Работа над «Северным потоком 2» возобновилась в начале февраля, спустя более года после приостановки из-за возражений США. По состоянию на 1 апреля строительство газопровода «Северный поток 2» было завершено на 95%. «Газпром» достраивает его своими силами, так как из-за наложенных США санкций швейцарский подрядчик остановил работу.

interfax.ru

 

Прогноз биржевых цен с 3 по 7 мая 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Болгария закупила нефть из Казахстана, Ирака, Туниса для замены поставок из РФ (Видео)
Болгария в январе 2024 года начала закупать нефть из Казахстана, Ирака и Туниса для своего единственного нефтеперерабатывающего завода в Бургасе, который принадлежит ЛУКОЙЛу, сообщает Reuters со ссылкой на данные трейдеров и LSEG (London Stock Exchange Group).
Более сотни изоконтейнеров сжиженного гелия отгрузили потребителям с Амурского ГПЗ в 2023-м году (Видео)
Более сотни изоконтейнеров сжиженного гелия высочайшей степени очистки отгрузили потребителям с Амурского ГПЗ в 2023-м. На сегодняшний день работает уже половина производственных мощностей завода. Это главный итог года для амурских газопереработчиков.