30 September 2015, 13:59
Данные по запасам нефти могут положительным образом сказаться на цене

30 September 2015, 13:59

Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются без существенных изменений в среду 30 сентября по мере того как участники рынка ожидают данных по коммерческим запасам в подземных хранилищах США, которые будут опубликованы сегодня.

По данным терминала Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в ноябре на бирже ICE в Лондоне в 11.00 по московскому времени прибавляли 0,3% и торговались в районе 47,66 доллара за баррель. Одновременно WTI дорожал на 0,2% и находился в области 44,67.

Агентство энергетической информации США в 17.30 по московскому времени опубликует свой еженедельный отчет по динамике коммерческих запасов в подземных хранилищах, добыче и объемах переработки нефти.

Согласно опросам информационного агентства Bloomberg участники рынка ожидают сокращения запасов на 0,5 миллиона баррелей до 453,5 миллиона. Их динамика в последнее время несколько отличается от той, которая обычно складывается в начале осени.

Традиционно, в этот период времени они растут, так как заканчивается сезон отпусков, снижается спрос на бензин, и ряд нефтеперерабатывающих заводов закрываются на профилактический ремонт. Однако, сейчас наблюдается падение. По итогам двух предыдущих недель они сократились на 4,0 миллиона баррелей до 454 миллионов.

Одновременно происходит снижение добычи в США и сокращения числа работающих буровых установок. За предыдущих четыре недели их число упало на 31 единицу до 640. С мая месяца производство сырой нефти в США сократилось на 300 тысяч баррелей в сутки до 9,1 миллионов.

Если запасы продолжат сокращаться, то контракты наверняка поднимутся к верхней границе диапазона 47-50 долларов, в котором они пребывали большую часть времени в течение последнего месяца.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Топливный спрос: в России выросли цены на бензин (Видео)
Цены на бензин и дизельное топливо в начале года выросли. Об этом говорят данные Росстата. Бензин с начала года подорожал на шесть десятых процента, дизтопливо – на две десятых. Но все – в рамках инфляции. С чем это связано?
Мозырский нефтеперерабатывающий завод переживает важный этап модернизации (Видео)
Мозырский нефтеперерабатывающий завод сегодня переживает важный этап модернизации. Идет строительство комплекса гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков. Его запуск позволит повысить глубину переработки нефти до 90% и выйти на совершенно новый уровень работы.