02 October 2020, 18:28
Данные по резкому росту нефтедобычи в Ливии
важное 02 October 2020, 18:28

Спустя две недели с момента снятия блокады ливийской нефтяной инфраструктуры восточными группировками, объемы нефтедобычи в стране возросли почти втрое до 270,000 баррелей в день.

С момента свержения режима Муаммара Каддафи в 2011 году производительность нефтяной промышленности Ливии то возрастала, то падала. 

За последние годы в нефтегазовой промышленности Ливии наблюдались постоянные сбои, а экспортные возможности страны были существенно ограничены.

Рис. 1 Объемы нефтедобычи в Ливии

Аналитическая фирма Vortexa указывает, что в сентябре объемы экспорта нефти в Ливии возросли почти вдвое — до 200,000 баррелей в день. 

Ожидается, что экспорт продолжит расти (если только не произойдет очередного сбоя или блокады). Это обусловлено открытием экспортных терминалов Marsa El Hariga, Brega и Zueitina.

Рис. 2 Объемы экспорта сырой нефти и конденсатов в Ливии

Впрочем из-за низкого спроса на топливо, вызванного пандемией COVID-19, перебалансировка ливийского рынка будет медленной. Это вполне отвечает интересам Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

OPEC. Баланс на рынке нефти от 14 сентября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Арест Навального уронил курс рубля
Рубль начал снижением новую неделю на Московской бирже на фоне задержания в Шереметьево оппозиционера Алексея Навального и укрепления доллара к валютам развивающихся стран.
Египет планирует выйти на самообеспечение нефтепродуктами к 2023 году
Египет планирует к 2023 году полностью отказаться от импорта нефтепродуктов, заявил в понедельник премьер-министр Мустафа Мадбули.