Данные по экспорту нефти Саудовской Аравии
26 July 2019, 20:44

В мае 2019 года добыча сырой нефти в Саудовской Аравии приблизилась к четырехлетнему минимуму, составив 9,9 млн баррелей в день (б/д). Это более чем на 1 млн б/д ниже своего исторического максимума в ноябре 2018 года. Уровень добычи упал после подписанного соглашения ОПЕК о сокращении добычи.

Сократился и экспорт в Великобританию. Однако некоторые страны, в частности Китай, вырос импорт.

Китай, Япония, Южная Корея и Тайвань совместно импортировали в среднем 3,5 млн. баррелей сырой нефти в сутки в 2018 году. Импорт в Китай, Японию и Тайвань в 2019 году превышает среднегодовые показатели за 2018 год, а вот в Южной Корее он несколько ниже.

 

График 1. Экспорт в азиатские страны и США

Снизился импорт сырой нефти в США — более чем на 0,2 миллиона баррелей в сутки. Он составил в среднем 0,6 миллиона б/д в течение первых четырех месяцев 2019 года.

По оценкам EIA, с 2010 по 2018 год общее потребление нефти Китаем увеличилось с 9,3 млн б/д до 13,9 млн б/д. Внутреннее производство в Китае увеличилось с 4,6 млн б/д до 4,8 млн б/д.

 

График 2. Экспорт и производство нефти в Саудовской Аравии

Экспорт сырой нефти из Саудовской Аравии в Китай увеличился, отчасти, из-за запуска нового нефтеперерабатывающего завода мощностью 0,4 млн. баррелей в сутки в Даляне. Завод соглашение о поставке с Saudi Aramco. Подобное соглашение действует и с новым НПЗ в провинции Чжэцзян.

 

«Газпром» продал неизвестному инвестору акции на сумму 139 млрд рублей

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.