30 октября 2019, 17:00
Дания выдала разрешение на строительство «Северного потока-2»
важное 30 октября 2019, 17:00

Дания выдала разрешение на строительство «Северного потока-2», говорится в сообщении Энергетического агентства страны (DEA).

«Датское энергетическое агентство предоставило компании Nord Stream 2 AG разрешение на строительство участка газопровода Nord Stream 2 на датском континентальном шельфе к юго-востоку от Борнхольма в Балтийском море», — говорится в сообщении.

Отмечается, что разрешение выдается в соответствии с законом о континентальном шельфе и с обязательствами Дании по конвенции ООН по морскому праву. Дания обязана разрешить строительство транзитных трубопроводов с учетом ресурсов и окружающей среды и при необходимости обозначить маршрут таких трубопроводов.

Компания-оператор проекта «Северный поток-2» — Nord Stream 2 AG — на сегодняшний день уложила более 2100 километров газопровода и в ближайшие недели начнет подготовительные работы и укладку труб у Дании, говорится в сообщении компании. Nord Stream 2 AG получила разрешение на строительство «Северного потока–2» в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Дании к юго-востоку от острова Борнхольм, в которую входит участок маршрута газопровода протяженностью 147 километров.

«Подготовительные работы, такие как установка защитных бетонных подушек и устройство каменной наброски в местах пересечения с существующими объектами инфраструктуры (кабели и газопроводы), а также трубоукладка, начнутся в ближайшие недели. Для строительства датской секции будут использованы трубы с логистического терминала в Мукране на немецком острове Рюген…. На сегодняшний день уже уложено более 2100 километров двух ниток газопровода. Трубоукладка завершена в водах России, Финляндии и Швеции, а также большей частью в водах Германии. Работы на обоих береговых участках приближаются к завершению», — говорится в сообщении.

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Его планируется достроить в 2019 году. Газопровод пройдет через территориальные воды или исключительные экономические зоны России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

1prime.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 30 октября 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Европа даст Молдавии денег на отказ от российского газа
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) даст денег Молдавии на случай, если республике придется закупать газ у «Нафтогаза Украины»
Европейский центральный банк оставил ставки без изменений
Первое заседание совета директоров европейского регулятора под руководством Кристин Лагард завершилось без сюрпризов для рынка