Дания опасается зависимости от российского газа
19 September 2019, 12:31

Крупнейшее в Дании Тирарское газовое месторождение в Северном море закрывается на три года на реконструкцию, сообщает Датское радио.

Ожидается, что на период приостановки эксплуатации месторождения газ будет закупаться в Германии, куда он поступает прежде всего из России. Издание отмечает, что таким образом Дания становится зависимой от российского природного газа. Комментариев по теме от датского Министерства климата и энергетики пока нет.

Необходимость реконструкции месторождения обусловлена состоянием морского дна под платформами. Постепенно происходит погружение платформ, поэтому оператор месторождения Total принял решение о закрытии участка на три года для его восстановления. С момента открытия месторождения в 1984 году морское дно под буровыми платформами опустилось почти на 6 метров. Затраты на проведение необходимых работ составят 21 млрд крон (около $ 3,11 млрд).

Тирарское месторождение расположено в 225 км к западу от города Эсбьерга в датской части Северного моря и обеспечивает добычу 90% газа в стране, доставляя газ полутора миллионам домохозяйств.

eadaily.com

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 19 сентября 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
С 2023 года Сербия намерена получать азербайджанский газ (Видео)
Власти Сербии рассчитывают с сентября 2023 года получать сжиженный природный газ (СПГ) из Греции, а природный газ из Азербайджана, что позволит стране снизить зависимость от поставок российского топлива. Об этом в четверг, 14 апреля, сообщила вице-премьер и министр горного дела и энергетики Зорана Михайлович.
Лютая месть зимы в Америке. Зимний шторм ударил по союзникам. Снег и мороз в США и Канаде (Видео)
Это какая-то лютая месть зимы в Америке. Почти что в середине апреля зимний шторм ударил по союзникам: в США и Канаде мощнейший снегопад - метет так, что за свистом ветра никаких других звуков не слышно, а снег валит и валит, хлопьями в лицо, слоем на тротуары и дороги, белым покрывалом на поля и целые города.