19 September 2019, 12:31
Дания опасается зависимости от российского газа
важное 19 September 2019, 12:31

Крупнейшее в Дании Тирарское газовое месторождение в Северном море закрывается на три года на реконструкцию, сообщает Датское радио.

Ожидается, что на период приостановки эксплуатации месторождения газ будет закупаться в Германии, куда он поступает прежде всего из России. Издание отмечает, что таким образом Дания становится зависимой от российского природного газа. Комментариев по теме от датского Министерства климата и энергетики пока нет.

Необходимость реконструкции месторождения обусловлена состоянием морского дна под платформами. Постепенно происходит погружение платформ, поэтому оператор месторождения Total принял решение о закрытии участка на три года для его восстановления. С момента открытия месторождения в 1984 году морское дно под буровыми платформами опустилось почти на 6 метров. Затраты на проведение необходимых работ составят 21 млрд крон (около $ 3,11 млрд).

Тирарское месторождение расположено в 225 км к западу от города Эсбьерга в датской части Северного моря и обеспечивает добычу 90% газа в стране, доставляя газ полутора миллионам домохозяйств.

eadaily.com

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 19 сентября 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На пути "Северного потока-2" возникают все новые препятствия (Видео)
Европейский суд отклонил иск Nord Stream против газовой директивы ЕС, а США по-прежнему намерены не допустить завершения строительства газопровода "Северный поток -2".
Первая в мире плавучая атомная теплоэлектростанция введена в эксплуатацию в Певеке (Видео)
В пятницу на Чукотке в порту города Певек ввели в эксплуатацию единственную в мире плавучую атомную теплоэлектростанцию (ПАТЭС).