19 сентября 2019, 12:31
Дания опасается зависимости от российского газа
важное 19 сентября 2019, 12:31

Крупнейшее в Дании Тирарское газовое месторождение в Северном море закрывается на три года на реконструкцию, сообщает Датское радио.

Ожидается, что на период приостановки эксплуатации месторождения газ будет закупаться в Германии, куда он поступает прежде всего из России. Издание отмечает, что таким образом Дания становится зависимой от российского природного газа. Комментариев по теме от датского Министерства климата и энергетики пока нет.

Необходимость реконструкции месторождения обусловлена состоянием морского дна под платформами. Постепенно происходит погружение платформ, поэтому оператор месторождения Total принял решение о закрытии участка на три года для его восстановления. С момента открытия месторождения в 1984 году морское дно под буровыми платформами опустилось почти на 6 метров. Затраты на проведение необходимых работ составят 21 млрд крон (около $ 3,11 млрд).

Тирарское месторождение расположено в 225 км к западу от города Эсбьерга в датской части Северного моря и обеспечивает добычу 90% газа в стране, доставляя газ полутора миллионам домохозяйств.

eadaily.com

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 19 сентября 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На российский валютный рынок надвигается «цунами» высотой $25 млрд
Российские экспортеры в ближайшие две недели значительно увеличат продажи иностранной валюты на Московской бирже
Минфин планирует увеличить на 30 млрд руб. компенсации нефтяникам за счет налога на ПНГ
Минфин пытается найти источники компенсации 60 млрд руб. налоговых льгот для Приобского месторождения «Роснефти» и «Газпром нефти».