13 May 2011, 09:27
ConocoPhillips сделает из своего НПЗ в Германии нефтехранилище

13 May 2011, 09:27
Американская нефтегазовая корпорация ConocoPhillips достигла соглашения с немецким профсоюзом IG BCE о закрытии НПЗ в Вильгельмсхафене и переоборудовании его под хранилище нефти и нефтепродуктов. Об этом заявила глава местного подразделения IG BCE Вера Аккерманн.

По ее словам, начиная с 1 июня текущего года, завод будет работать как хранилище нефти и нефтепродуктов, а количество рабочих уменьшится с 406 до 48 человек. Уволенным сотрудникам ConocoPhillips выплатит около $22 млн компенсации.
«К концу мая мы разошлем известия тем рабочим, которых мы не будем задействовать при эксплуатации терминала. Вместе с этим, у нас нет планов по полному демонтажу завода», – заявил Рич Джонсон, представитель ConocoPhillips.
Как сообщали некоторые зарубежные СМИ, возможным покупателем НПЗ могла выступить национальная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco. Однако согласно сообщению на сайте компании, «не существует никаких оснований для участия Saudi Aramco в покупке НПЗ в Вильгельмсхафене».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Сызрани приступили к промышленной эксплуатации катализаторов, разработанных специалистами "Роснефти" (Видео)
Зависимость от поставок катализаторов процессов нефтепереработки из-за рубежа остается в прошлом. Один из крупнейших в стране - Сызранский нефтеперерабатывающий завод приступил к промышленной эксплуатации новой разработки российских специалистов компании "Роснефть".
Китай купил в 12 раз больше СПГ, чем российского газа
Китай продолжает наращивать закупки сжиженного природного газа, несмотря на снижение спроса на топливо из-за пандемии и запуск трубопроводного проекта «Сила Сибири».