13 May 2021, 12:25
Colonial Pipeline возобновил работу своих трубопроводов
важное 13 May 2021, 12:25

Оператор трубопроводов США Colonial Pipeline возобновил работу своих трубопроводов. Об этом заявил министр энергетики США Дженнифер Грэнхолм.

“Мы только что поговорили по телефону с главой Colonial Pipeline. Они возобновляют работу трубопровода в среду приблизительно в 17:00 (01:00 четверга мск)”, — написала Грэнхолм в Twitter.

Тем временем президент США Джо Байден заявил журналистам, что ситуация после хакерской атаки на Colonial будет взята под контроль в течение суток.

“Мы находимся в очень, очень тесном контакте с Colonial Pipeline, которая стала одной из причин роста цен на бензин. И я думаю, что в ближайшие 24 часа вы услышите хорошие новости”, – отметил глава государства.

“Во-вторых, я снял некоторые ограничения на транспортировку топлива. А также на доступ к предоставляемому военнослужащими Соединенных Штатов топливу, транспортным средствам его доставки в места, где оно крайне необходимо”, – добавил президент.

Ситуация вокруг кибератаки, по его словам, свидетельствует о необходимости “больше инвестировать в образование, чтобы иметь возможность обучать больше людей, компетентных в вопросах кибербезопасности”. Байден указал, что частным компаниям “нужно значительно большее число экспертов в области кибербезопасности”.

Между тем власти США просят жителей не разливать бензин по неподобающей таре из-за возникшей паники. Соответствующее заявление опубликовано в Twitter федеральной Комиссии по безопасности потребительских товаров США (CPSC).

“Не заполняйте пластиковые пакеты бензином. Используйте лишь емкости, одобренные для хранения топлива”, – говорится в обращении комиссии. Ранее в социальных сетях появились фотографии американцев, которые из-за опасений возможных перебоев в поставках горючего начали запасаться топливом, разливая его по всевозможным канистрам и даже пакетам.

“Мы знаем, что это звучит просто. Но находясь в отчаянии, люди теряют рассудок и идут на риск, который может привести к смертельным последствиям, – отметили в комиссии. – Если вы знаете кого-то, кто собирается использовать под топливо контейнер, не предназначенный для этого, дайте им знать, что это опасно”.

Проблемы Colonial вызвали панику на АЗС

Ранее телекомпания CNN сообщила, что в ряде штатов на Восточном побережье США стало заканчиваться топливо на заправочных станциях. В основном это вызвано паникой среди местных жителей, скупающих горючее впрок.

Компания Colonial Pipeline, крупнейший оператор трубопроводов в США, подверглась кибератаке программы-вымогателя DarkSide. Из-за атаки компания отключила некоторые системы, “чтобы сдержать угрозу, которая на время остановила все операции, связанные с трубопроводом, и затронула некоторые информационные системы”.

Простой трубопровода уже привел к повышению оптовых цен на бензин в США и отдельным перебоям на автозаправках. К отдельным авиарейсам были добавлены остановки для дозаправки. Регулятор EPA приостановил действие ряда стандартов, чтобы помочь рынку топлива.

Американские СМИ связывали кибератаку с Россией. Но Белый дом это не подтвердил, заявив, что на нынешний момент рассматривается версия о преступной организации. При этом Байден заявил, что хакеры могли находиться в России. И что он считает Москву частично ответственной за борьбу с подобными преступлениями. Российское посольство в Вашингтоне назвало обвинения в адрес России по Colonial Pipeline безосновательными.

teknoblog.ru

 

Прогноз биржевых цен на 13 мая 2021

 

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РФ предложила саудитам вместе развивать водородную энергетику (Видео)
РФ предложила Саудовской Аравии начать сотрудничать в области производства водорода и накопления электроэнергии. Об этом сообщил вице-премьер РФ Александр Новак в ходе заседания межправительственной комиссии России и Саудовской Аравии.
На севере Красноярского края появится нефтеналивной терминал (Видео)
"Роснефть" начинает крупнейший проект на севере Красноярского края. Новый нефтеналивной терминал, который появится в порту "Бухта-Север", позволит увеличить объемы отгрузки нефти до 30 миллионов тонн в год. К 2030 году это число планируют увеличить до 100 миллионов.