CNPC прогнозирует рост импорта СПГ Китая до 110 млрд кубометров к 2025 году
важное 03 апреля 2019, 17:14

Объем импорта сжиженного природного газа (СПГ) Китая может достичь отметки в 110 млрд кубометров, или около 80 млн тонн ежегодно, к 2025 году на фоне ряда способствующих этому факторов, сообщило агентство Reuters со ссылкой на представителя Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC) Лина Сяо.

«Росту (импорта СПГ) будет способствовать жесткая экологическая политика и ускоренная реструктуризация энергетического комплекса страны наряду с другими факторами», — сообщил представитель CNPC.

В 2018 году импорт СПГ Китая составил около 54 млн тонн, а на CNPC приходится около 60% общего импорта газа КНР и 70% внутреннего производства, отметило агентство.

Представитель компании сообщил, что одним из решающих факторов для импорта СПГ станет цена, особенно на фоне запуска газопровода между Россией и Китаем, что ожидается в конце текущего года.

«Цена на СПГ сейчас не может конкурировать с ценами на трубопроводный газ, и открытие газопровода с РФ создаст дополнительную угрозу для импорта СПГ», — отметил Лин Сяо.

«Газпром» и китайская CNPC в мае 2014 года подписали договор о поставках российского газа в Китай по так называемому восточному маршруту.

Договор был заключен на 30 лет и предполагает ежегодную поставку 38 млрд кубометров российского газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири». Поставки должны начаться в декабре 2019 года.

www.vestifinance.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 3 апреля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
К Литве подходит танкер с уже четвертым грузом российского СПГ за апрель
Танкер-газовоз Coral Favia доставит на терминал в Клайпеде 6 млн кубометров газа в виде СПГ с нового завода «Криогаз-Высоцк» в Ленинградской области.
Nord Stream 2 AG наносит ответный удар
В лентах информационных агентств промелькнуло сухое сообщение, что компания Nord Stream 2 AG направила письмо председателю Европейской комиссии Жан-Клоду Юнкеру по поводу поправок к Газовой директиве ЕС.