CNPC продолжает забирать иранскую нефть, несмотря на санкции
важное 09 ноября 2018, 11:51

Китайская энергетическая компания China National Petroleum Corp (CNPC) продолжает пользоваться нефтью из иранских месторождений, на которых CNPC обладает юридическими долями.

Исполнительный директор компании сообщил, что санкции со стороны США на работу не повлияли.

Государственная нефтяная компания Китая CNPC впервые вошла на иранский рынок в 2004 году посредством приобретения месторождения MIS. В настоящий момент CNPC принадлежат 75 процентов месторождения.

Кроме того, компания потратила миллиарды долларов на разработку месторождения North Azadegan. Работы там начались в 2016 году. Производительность месторождения составляет около 80,000 баррелей в день.

На этой неделе США возобновили экономические санкции, направленные против нефтяной, банковской и транспортной отраслей Ирана. Вместе с тем, некоторые страны были временно освобождены от действия санкций. Так, Китаю позволено закупать в Иране не более, чем 360,000 баррелей нефти в день на протяжении 180 дней.

Однако, эксперты указывают, что эти ограничения не могут распространяться на иранскую нефть, которой, по условиям инвестиционных договоров, обладают китайские гиганты Sinopec и CNPC.

В период с января по сентябрь Китай импортировал из Ирана 655,000 баррелей в день.

Объемы нефтедобычи в США окажутся выше, чем ожидало EIA

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран обнаружил новое нефтяное месторождение
Иран впервые обнаружил нефть на юго-западе региона Абадан. Об этом сообщил министр энергетики страны Бижан Зангане.
Директор Total: увеличение экспорта нефти в США отрицательно скажется на ценах
Ожидаемое увеличение объемов экспорта нефти в США окажет отрицательное воздействие на цены к концу текущего года. Об этом в среду сообщил исполнительный директор французского нефтегазового гиганта Total.