CNPC: еще 10 лет нефть не вернутся к $100
05 August 2016, 14:40

Директор международного департамента китайской нефтегазовой корпорации CNPC Ли Юэцян уверен, что цена на нефть не достигнет уровня 100 долларов за баррель в течение 5-10 лет.

«Я думаю, что нынешний дисбаланс между спросом и предложением – временное явление. Мы прогнозируем, что в период 13-й пятилетки (2016-2020 годы) или в более долгосрочный период рост спроса на нефть и газа будет неизбежным, потому что это соответствует рыночным реалиям», — сказал журналистам Ли.

По его словам, CNPC надеется, что до конца 2016 года цена на нефть будет сохраняться на уровне 50 долларов за баррель.

«Мы считаем, что это рациональная цена…. По нашим оценкам, в следующие 5-10 лет практически невозможно, чтобы цена на нефть достигла 100 долларов за баррель», — добавил он.

По словам представителя CNPC, осложняет восстановление цен на нефть развитие добычи нетрадиционных видов энергоносителей.

«По мере технического прогресса нетрадиционные виды энергоносителей, в том числе сланцевый газ, добыча которых до падения цен на нефть считалась убыточной, в настоящее время превратилась в рентабельный бизнес. Это еще один фактор, который осложняет восстановление цен на нефть», — отметил Ли.

Сейчас стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent находится на уровне 43 долларов за баррель, цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI — 41 доллара за баррель.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть