30 March 2016, 14:54
CNOOC вышла на второе место в Китае по добыче нефти

30 March 2016, 14:54

Китайская CNOOC увеличила добычу нефти в 2015 году почти на 15% до 496 млн баррелей нефтяного эквивалента и вышла на второе место по этому показателю среди китайских компаний.

China Petroleum & Chemical Corp. (Sinopec) переместилась со второй строчки на третью из-за закрытия ряда месторождений с высокой себестоимостью производства. Добыча Sinopec в прошлом году сократилась на 1,7% до чуть менее чем 472 млн баррелей нефтяного эквивалента. Первое место сохранила PetroChina Co. — 1,49 млрд баррелей за год, сообщает «Интерфакс».

«У Sinopec наиболее истощенный портфель запасов из всей большой тройки китайских нефтяных компаний, — прокомментировал аналитик Sanford C. Bernstein & Co. в Гонконге Нил Беверидж. — У CNOOC, напротив, еще есть возможности наращивания добычи на шельфе. Хорошие показатели восполняемости запасов у CNOOC позволяют предположить, что компания сможет стабилизировать добычу даже в условиях низких цен на нефть»

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.