22 September 2020, 21:35
CNOOC продолжает осваивать нефтяные участки в Южно-Китайском море
важное 22 September 2020, 21:35

Китайская национальная шельфовая нефтяная корпорация (CNOOC) cообщила, что начала добычу нефти на кластере нефтяных месторождений Лиухуа 16-2 в восточной части Южно-Китайского моря. Ожидаемый пик добычи в 72 800 баррелей сырой нефти в день будет достигнут к 2022 году.
В рамках проекта CNOOC планирует ввести в эксплуатацию и освоение в общей сложности 26 скважин с помощью плавучего хранилища и трех подводных производственных комплексов.
Восточная часть Южно-Китайского моря является одним из наиболее важных районов добычи нефти и газа для CNOOС.

По данным CNOOC, на конец 2019 года запасы и добыча в восточной части Южно-Китайского моря достигли 633,9 млн баррелей н.э. и 242 026 баррелей нефтяного эквивалента в день соответственно. Это составляет 12,2 процента от общих запасов компании и примерно 17,4 процента ее добычи.

Обнаруженная ранее в этом году скважина на участке Хойчжоу 26-6 в бассейне устья реки Чжуцзян в восточной части Южно-Китайского моря была протестирована на добычу около 2020 баррелей нефти и 15,36 миллиона кубических футов газа в день.

Новое открытие CNOOC могло бы стать серьезным подспорьем для Китая в попытке уменьшить его зависимость от импорта нефти и газа. Контролируемая государством CNOOC — одна из компаний, перед которой стоит задача восполнить внутренние резервы. Даже несмотря на то, что падение цен на нефть вынудило китайские государственные нефтяные компании сократить капитальные затраты в этом году.

Госдума одобрила в I чтении отмену льгот по экспортной пошлине на некоторые виды нефти

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Сызрани приступили к промышленной эксплуатации катализаторов, разработанных специалистами "Роснефти" (Видео)
Зависимость от поставок катализаторов процессов нефтепереработки из-за рубежа остается в прошлом. Один из крупнейших в стране - Сызранский нефтеперерабатывающий завод приступил к промышленной эксплуатации новой разработки российских специалистов компании "Роснефть".
Китай купил в 12 раз больше СПГ, чем российского газа
Китай продолжает наращивать закупки сжиженного природного газа, несмотря на снижение спроса на топливо из-за пандемии и запуск трубопроводного проекта «Сила Сибири».