03 декабря 2019, 17:22
CME Group запускает фьючерсы на фрахт СПГ
важное 03 декабря 2019, 17:22

Крупнейший в мире оператор фьючерсных бирж CME Group сообщил о намерении начать торговлю несколькими фьючерсными контрактами на фрахт танкеров, осуществляющих перевозки сжиженного природного газа.

Торговля тремя фьючерсами на фрахт СПГ начнется 23 декабря 2019 г. на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX). Об этом представители CME сообщили в комментариях агентству Reuters.

Ранее в сентябре этого года в CME Group объявили о запуске фьючерсов на поставки СПГ в США.

Фьючерсы на фрахт СПГ, по заявлению компании, запускаются с учетом растущего спроса на новые производные инструменты, которые позволяли бы хеджировать поставки на рынке сжиженного природного газа.

Руководитель глобального отдела CME Group по разработке и исследованию финансовых инструментов CME Group Оуэйн Джонсон заявил агентству о том, что фрахт является «наиболее серьезным незастрахованным риском [на рынке СПГ]», добавив, что в CME видят «очень большой спрос» от брокеров и трейдеров на данный инструмент.

В подтверждение этого представитель CME Group отметил резкий рост волатильности на стоимость фрахта в этом году, отмеченный в период августа-октября, а также заключение внебиржевых сделок данной сфере между Total и Glencore, а также между JERA Global Markets и Vitol, которые компании заключали в июле и сентябре соответственно.

www.vestifinance.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 2 по 6 декабря 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин и Зеленский разблокировали вопрос по транзиту газа (Видео)
Новый виток в переговорах по транзиту и поставкам газа на Украину. Уже на самом высшем уровне. По словам Владимира Путина, Москва готова поставлять газ Киеву со скидкой в 25%.
Saudi Aramco в итоге получила в рамках IPO $29,4 млрд за счет опциона доразмещения
Итоговая сумма, вырученная в результате IPO, выросла с 25,6 миллиарда долларов до 29,4 миллиарда за счет опциона доразмещения