09 June 2018, 09:51
Citigroup: рост цен на нефть подгоняет инфляцию во всем мире
важное 09 June 2018, 09:51

Недавнее увеличение цен на нефть повлекло за собой ускорение темпов роста инфляции во всем мире. В действительности, темпы роста инфляции превышают средние исторические показатели, равно как и ожидания инвесторов.

Вместе с тем, не имеется оснований полагать, что ключевые центральные банки начнут ужесточать монетарную политику, указывает Citigroup Inc.

Экономист Перниль Хеннеберг сообщает, что рост цен на нефть на 10 процентов повлечет увеличение показателей общей инфляции на четверть процентного пункта в США и в Еврозоне в течение года. В Великобритании данный показатель увеличится на 0.21 процентного пункта.

Возможна ситуация, при которой рост инфляции окажется на 0.2 процентных пункта выше, чем сейчас прогнозируют специалисты.

За последние три месяца цена на Brent возросла примерно на 20 процентов до $77 за баррель.

При этом, судя по всему, центральные банки и ФРС проигнорируют последствия роста цен на нефть, так как они считают, что данное явление носит временный характер — говорит Хеннеберг.

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 9 июня 2018

Baker Hughes. Количество буровых установок в США. Данные на 08.06.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РФ предложила саудитам вместе развивать водородную энергетику (Видео)
РФ предложила Саудовской Аравии начать сотрудничать в области производства водорода и накопления электроэнергии. Об этом сообщил вице-премьер РФ Александр Новак в ходе заседания межправительственной комиссии России и Саудовской Аравии.
На севере Красноярского края появится нефтеналивной терминал (Видео)
"Роснефть" начинает крупнейший проект на севере Красноярского края. Новый нефтеналивной терминал, который появится в порту "Бухта-Север", позволит увеличить объемы отгрузки нефти до 30 миллионов тонн в год. К 2030 году это число планируют увеличить до 100 миллионов.