Citgo Petroleum ведет переговоры с правительством Арубы
29 May 2019, 13:35

Citgo Petroleum Corp сообщила, что ведет переговоры с правительством Арубы по поводу действующего договора на эксплуатацию нефтеперерабатывающего завода. Компания Citgo — американский субсидиарий государственной венесуэльской компании Petroleos de Venezuela (PDVSA), заявила, что “ведет активную беседу с коллегами из Арубы и надеется на продолжение сотрудничества в будущем”. Премьер-министр Арубы Эвелин Вевер-Кройс заявила, что карибская держава намеревается пересмотреть или отменить действующий договор.

Дело в том, что из-за санкций США против Венесуэлы ценность завода резко упала.

Специально созванная комиссия рассмотрит варианты развития ситуации, среди которых — продолжение сотрудничества с Citgo, расторжение договора, либо поиск нового оператора.

В 2016 году Citgo и Аруба заключили 25-летний контракт стоимостью $685 млн. на реконструкцию и перезапуск нефтеперерабатывающего завода, обладающего производственной мощностью 209,000 баррелей в день, который не работает с 2012 года. Тогда предыдущий оператор, Valero Energy Corp, забросил завод из-за низкой прибыльности.

EIA: объемы нефтедобычи в Венесуэле упали до минимума

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.