29 May 2019, 13:35
Citgo Petroleum ведет переговоры с правительством Арубы
важное 29 May 2019, 13:35

Citgo Petroleum Corp сообщила, что ведет переговоры с правительством Арубы по поводу действующего договора на эксплуатацию нефтеперерабатывающего завода. Компания Citgo — американский субсидиарий государственной венесуэльской компании Petroleos de Venezuela (PDVSA), заявила, что “ведет активную беседу с коллегами из Арубы и надеется на продолжение сотрудничества в будущем”. Премьер-министр Арубы Эвелин Вевер-Кройс заявила, что карибская держава намеревается пересмотреть или отменить действующий договор.

Дело в том, что из-за санкций США против Венесуэлы ценность завода резко упала.

Специально созванная комиссия рассмотрит варианты развития ситуации, среди которых — продолжение сотрудничества с Citgo, расторжение договора, либо поиск нового оператора.

В 2016 году Citgo и Аруба заключили 25-летний контракт стоимостью $685 млн. на реконструкцию и перезапуск нефтеперерабатывающего завода, обладающего производственной мощностью 209,000 баррелей в день, который не работает с 2012 года. Тогда предыдущий оператор, Valero Energy Corp, забросил завод из-за низкой прибыльности.

EIA: объемы нефтедобычи в Венесуэле упали до минимума

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Месторождение газа в Черном море будет снабжать Турцию много лет
Месторождение природного газа, открытое Турцией в Черном море, сможет снабжать страну в течение десятилетий.
«Газпром нефть» намерена урезать капзатраты после всплеска в первом полугодии
«Газпром нефть», несмотря на стабилизацию цен на нефть, сохраняет планы по сокращению инвестиций на 20% и надеется получить по итогам года положительный свободный денежный поток.