Чтобы спастись от жары, ОАЭ нарушили сделку ОПЕК+
04 September 2020, 13:20

В Абу-Даби официально признали, что нарушили сделку ОПЕК+ и увеличили добычу вне квот. Из-за жары ОАЭ потребовались дополнительные объемы электроэнергии.

В августе Объединенные Арабские Эмираты превысили квоту на добычу нефти на 100 тыс. баррелей в сутки. В начале это заметили блогеры, которые отслеживают производство нефти. Следом информацию подтвердил и министр энергетики и инфраструктуры ОАЭ Сухейл аль-Мазруи.

«ОАЭ увеличило добычу до 2,69 млн баррелей в сутки в августе в качестве меры, которая позволит удовлетворить спрос на электроэнергию за счет ее производства на нефти и попутном газе», — написал в Twitter Сухейл аль-Мазруи. Он добавил, что страна привержена выполнению сделки ОПЕК+, что ярко показал июнь, когда ОАЭ дополнительно снизило добычу на 100 тыс. баррелей в сутки.

По данным Khaleej Times, в августе температура воздуха днем составляла 40−50 градусов по Цельсию. При этом ощущалась она как 65 градусов.

Нефтепродукты и газ — основные виды топлива для производства электроэнергии в ОАЭ. Как сообщало EADaily, в августе в стране запустили первую в арабском мире АЭС — в эксплуатацию ввели первый из четырех блоков мощностью 1400 МВт, которые смогут обеспечивать четверть потребностей страны в электроэнергии. Пока блок производит энергию в качестве «критической» фазы, а к энергосистеме ОАЭ будет подключен позже, сообщало издание The National.

Напомним, что после нефтяного кризиса и резкого падения цен и спроса страны ОПЕК+ договорились в апреле снизить общую добычу нефти на 9,7 млн баррелей. С августа квоты увеличили. Общее снижение должно составлять 8 млн баррелей.

eadaily.com

 

Прогноз биржевых цен на 4 сентября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.