02 September 2016, 17:25
Что такое индекс S&P500
важное 02 September 2016, 17:25

S&P500 — известный на весь мир индекс. Трейдеры, торгующие на фондовой бирже очень хорошо знакомы с этим индексом, они используют его в торговле, а так же используют его для торговли другими инструментами.

Индекс был создан в 1957 году компанией McGraw-Hill. До настоящего S&P500 были и другие индексы, один из них S&P90.

Что значит число «500»?

Это число отображает число компаний вошедших в список данного индекса. Если сравнивать S&P500 с индексом Доу Джонса, в список которого входят только «Элитные» компании, но не из всех отраслей экономики, то S&P500 вбирает в себя организации из всех экономических отраслей, которые наиболее точно отображают рынок. Выбор организаций, которые войдут в состав индекса, ложиться на специально созданный комитет. В связи с появлением новых компаний, слиянием компаний, ликвидации, состав индекса меняется до пятидесяти раз за один год.

Самым явным плюсом S&P500 является то, что он наиболее точно показывает американский рынок и хорошо защищен от рисков. Но и имеется недостаток, он заключается в том, что сорок пять крупнейших фирм в сумме превосходят большую часть всего индекса.

Откуда берется значение индекса?

Индекс основан не на цене, как мы привыкли думать, а на оценочной стоимости фирм (капитализации). Расчет ведется по средней взвешенной, исходя из оценки стоимости. Сумма цен акций всех фирм * процент их капитализации = значение индекса. По этому компании с большей оценкой стоимости имеют большее влияние на формирование значения индекса.

Почему удобнее торговать S&P500?

Торговля S&P500 снижает риски, чем торговля акциями этих компаний по отдельности. Торговля акциями, так или иначе, необходима, чтобы собрать портфель повторяющий индекс, но она не имеет каких-либо определенных преимуществ и нельзя назвать ее альтернативой фьючерсу S&P500, риски повышены и не очень оправданы. Но если вы решили собрать портфель акций то, несомненно, выбирайте лидеров из списка S&P500.

Торговля на спрэде

Трейдерам, которые торгуют на рынке акций, создают портфели повторяющие индекс, но лишь частично т.к. торговать всеми акциями слишком накладно.

В связи с этим образуется разница между портфелем и стоимостью фьючерса. И далее все зависит от направления цены, например, мы покупаем фьючерс и продаем портфель. Это и есть спрэдовая торговля или по-другому можно сказать, торговля на разнице между портфелем и фьючерсом.

Спрэдовая торговля весьма сложная процедура, и многие начинающие трейдеры теряют на этом, а для того чтобы зарабатывать необходим большой опыт за плечами.

Возможно, это краткое описание S&P500 даст возможность по-другому взглянуть на этот индекс. S&P500 весьма интересный индекс, а так же потенциальный в плане торговли. По этому те кто ищет хороший торговый инструмент, присмотритесь к данному индексу, может он вам будет по вкусу.

belworldstock.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.