Что поможет Ирану обойти санкции США
04 September 2018, 10:45

Скидки, бартер и контрабанда — вот на что Иран сможет положиться, чтобы сохранить экспорт нефти в объеме 800,000 баррелей в день после возобновления американских санкций в ноябре. Впрочем, этих мер вряд ли достаточно для того, чтобы полностью пресечь последствия возобновления санкций.

Уже сейчас объемы экспорта нефти в Иране упали до минимума с марта 2016 года. В период действия предшествующих санкций, Иран отключил доступ к системам слежения за передвижением танкеров.

В результате, установить маршруты и объемы перевозимой нефти оказалось затруднительно. Миллионы баррелей иранской нефти не были учтены в статистике.

Директор консультационного агентства Qamar Energy Робин Миллс указывает, что на этот раз от глаз могут быть скрыты поставки иранской нефти в объеме 200,000 баррелей в день. “Экспорт в таких объемах всерьез может помочь Ирану смягчить удар, но для мирового рынка он не слишком существенен”, — указывает эксперт.

Китай, Турция, Индия, Ирак, Афганистан и Пакистан, вероятно, продолжат закупать иранскую нефть после вступления санкций в полную силу. Аналитики указывают, что в 2019 году Иран имеет шансы продолжить поставлять 800,000 баррелей нефти в день за рубеж.

Уход нефтяных гигантов из Северного моря оказался выгодным для Норвегии

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.