25 September 2020, 09:18
Что известно о новых санкциях США против Ирана
важное 25 September 2020, 09:18

Соединенные Штаты Америки внесли в черный список несколько иранских чиновников и юридических лиц. Это сопряжено с обвинениями по нарушению прав человека.

Стоит отметить, что под санкции попал и иранский судья, приговоривший к смертной казни иранского спортсмена. 

“США привлекают к ответственности лиц, ответственных за нарушение свобод и справедливости в отношении иранского народа”, — сказал специальный представитель США в Иране и Венесуэле Эллиотт Абрамс.

В этом месяце иранский спортсмен был казнен по обвинению в убийстве иранского полицейского во время антиправительственных протестов в Иране в 2018 году.

В черный список была внесена тюрьма Adel Abad. По словам госсекретаря США Майка Помпео, там иранского спортсмена пытали, о чем было известно иранским властям. Кроме того, в черный список внесли тюрьму Vakilabad, в которой содержится американский гражданин Майкл Уайт.

Помпео также заявил, что США сделают всё необходимое для освобождения задержанных в Иране трех американских граждан: Бакера и Сиамака Намази и Морада Тахбаза.

OPEC. Баланс на рынке нефти от 14 сентября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Что ждет «Газпром» в Киргизии после новой революции?
Третья за пятнадцать лет революция в Киргизии заставляет задуматься о том, как Россия должна выстраивать взаимодействие с этим специфическим партнером в Средней Азии
Импорт и упущение: откажется ли Китай от СПГ из России
Потеря рынка Поднебесной может стоить российским поставщикам более миллиарда долларов