25 January 2021, 17:07
«Чистые» источники впервые обогнали газ и уголь по выработке энергии в ЕС
важное 25 January 2021, 17:07

Доля возобновляемых источников энергии в выработке электричества в странах Европейского Союза в 2020 году впервые превысила долю ископаемого топлива, включая газ и уголь, говорится в аналитическом отчете компании Agora Energiewende.

«Впервые больше электроэнергии было выработано из возобновляемых источников, чем из ископаемого топлива. В 2020 году на возобновляемые источники приходилось 38% всей электроэнергии в Европе, тогда как на ископаемые виды топлива этот показатель составлял лишь 37%», — сообщается в отчете.

Изменения вызваны ускоренным развитием ветро- и солнечной энергетики, показатели которых с 2015 года увеличились почти вдвое. При этом, как говорят эксперты, производство электроэнергии на основе угля сократилось вдвое с 2015 года. Только в 2020 году производство энергии на основе невозобновляемых ресурсов упало на 20%. Так, например, доля угольных электростанций в производстве электричества составляла 13%.

Agora Energiewende — немецкий аналитический центр, основанный в 2012 году и возглавляемый Патриком Грайхеном. Центр занимается разработкой научных стратегий перехода на экологически чистые источники энергии в Германии и других странах.

1prime.ru

 

Прогноз биржевых цен с 25 по 29 января

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российские нефтяники начали диалог с властями по смягчению режима НДПИ
Ранее первый вице-президент "Лукойла" Азат Шамсуаров заявил, что частое изменение налогового законодательства в нефтяной отрасли может ухудшить маржинальность сектора
"СИБУР" продал китайской Sinopec долю в Амурском ГХК за 18,3 млрд руб.
"СИБУР" продал китайской Sinopec 40% в ООО "Амурский газохимический комплекс" за 18,274 млрд рублей