29 December 2018, 13:46
Число вышек в Канаде сократилось за две недели вдвое
важное 29 December 2018, 13:46

Пока Соединенные Штаты продолжают увеличивать число активных вышек, невзирая на падение цен, данный показатель в Канаде за последние две недели упал со 174 единиц до 70 единиц. Это рекордно низкое значение с июня 2016 года. При этом, по данным Baker Hughes Inc., двенадцать лет назад в Канаде работали 727 нефтяных и газовых вышек. Снижение числа вышек началось после того, как премьер Альберты Рейчел Нотли объявила о принудительном сокращении объемов добычи нефти в крупнейшей нефтяной провинции страны.

Данный шаг привел к прекращению стремительного падения цен на канадскую нефть, которая в этом году торговалась на $50 за баррель дешевле американского бенчмарка.

Хотя большая часть нефти в Канаде добывается в шахтах за счет нефтеносных песков, сокращение числа активных вышек свидетельствует о том, что производители в прочих регионах, таких как Duvernay и Montney, ударили по тормозам.

Следует учесть, что активность по бурению в Канаде во время праздников сокращается. Однако 65-процентное сокращение числа активных вышек в декабре — это рекордное снижение показателя за все время ведения статистики с 1975 года.

Что спугнуло цены на нефть? Экономика, конечно

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нигерия готовится провести реформу нефтегазовой отрасли
Министерство энергетики Нигерии в ближайшие дни передаст на рассмотрение проект реформы нефтегазовой промышленности президенту страны. 
Китайская нефтяная компания CNOOC теряет прибыль
Государственная нефтяная компания Китая CNOOC Ltd (China National Offshore Oil Corporation) сообщила о сокращении прибыли в первой половине года до минимального с декабря 2017 года уровня.