27 April 2017, 15:05
Число открытых месторождений нефти в 2017 г. может оказаться на рекордно низком уровне
важное 27 April 2017, 15:05

Число разведанных месторождений нефти в 2017 году может оказаться на рекордно низком уровне вследствие того, что компании сократили инвестиции в геологоразведочные работы до минимума за 70 лет, прогнозируют аналитики Международного энергетического агентства (МЭА).

Объем обнаруженных в 2016 году ресурсов нефти составил всего 2,4 млрд баррелей по сравнению со средним за последние 15 лет уровнем в 9 млрд баррелей. Объем ресурсов, которые были введены в разработку в прошлом году составил 4,7 млрд баррелей, что на 30% ниже уровня 2015 года. Таким образом число FID (окончательных инвестрешений) в отрасли упало до минимального с 1940 года уровня. «Столь сильное падение активности в разработке ресурсов нефти стало результатом сокращения инвестиций в сектор на фоне низких цен на нефть», — поясняют в агентстве.

По мнению экспертов, инвестиции в разведку в 2017 году, как ожидается, будут падать третий год подряд, вследствие чего объем обнаруженных ресурсов окажется ниже, чем в предыдущие годы. Количество введенных в эксплуатацию проектов также окажется в упадочном состоянии, приводит прогноз аналитиков ТАСС. По мнению МЭА, снижение инвестиций в отрасли в конце концов может привести к глобальному недостатку предложения энергоресурсов в будущем.

Однако на фоне глобально низкой активности растет объем инвестиций и добычи в США, так как затраты в американской добыче сократились на 40% с 2015 года. В настоящее время средний уровень рентабельности добычи проектов в Пермском бассейне (основной район сланцевой добычи в США) составляет $40-45 за баррель. Добыча американского сланца вырастет на 2,3 млн баррелей в сутки к 2022 году, считают в Международном энергетическом агентстве.

Кроме того, прогноз ценовых колебаний с 24 по 28 апреля можно почитать здесь.

Недельный обзор по рынку нефти с 17.04.2017 — по 23.04.2017 года можно почитать здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэльскую границу пересек уже третий танкер с иранским топливом
Танкер Fortune прибыл в порт, обслуживающий нефтеперерабатывающий завод El Palito государственной нефтяной компании Венесуэлы PDVSA.
Morgan Stanley увеличил прогноз по цене на Brent
Инвестиционный банк Morgan Stanley увеличил прогноз по цене на Brent по состоянию на конец 2020 года до $40 за баррель.