Число нефтяных вышек в США возросло, цены на нефть сократились
28 January 2019, 10:43

В понедельник цены на нефть сократились на 1 процент. Это обусловлено тем, что американские компании увеличили число активных нефтяных вышек — впервые в этом году.

Это означает, что объемы нефтедобычи в Штатах, скорее всего, также будут расти. Кроме того, в Китае наблюдается замедление темпов роста экономики.

Фьючерсы на международный бенчмарк Brent торгуются на уровне $61.03 за баррель. Это на 61 цент или 1 процент меньше по сравнению с предшествующей торговой сессией.

Фьючерсы на американскую нефть торгуются на уровне $53.13 за баррель, что на 56 центов или 1 процент меньше, чем во время предшествующей торговой сессии.

Трейдеры говорят, что на рынок оказывает давление рост объемов нефтедобычи в США. В конце прошлого года производительность в Штатах достигла рекордного значения — 11.9 млн. баррелей в день.

Нефтедобытчики в США добавили 10 нефтяных вышек, и их общее число возросло до 862 единиц, указывает Baker Hughes.

Вместе с тем, прогнозы по росту спроса на нефть не слишком оптимистичны вследствие продолжающегося торгового конфликта между Вашингтоном и Пекином, а также из-за замедления темпов роста экономики в Китае.

Объемы нефтедобычи в странах бывшего СССР. Отчет ОПЕК от 17 января 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.