05 June 2020, 14:51
Число буровых установок в мире за год сократилось почти в два раза
важное 05 June 2020, 14:51

Число нефтегазовых буровых установок в мире за год сократилось почти в два раза, до 1176, следует из данных компании Baker Hughes, специализирующейся на предоставлении нефтесервисных услуг. В мае 2019 года в мире насчитывалось 2182 буровых установки для добычи нефти и газа.

По сравнению с апрелем этого года число буровых установок в мае снизилось на 338. В том числе в США количество установок уменьшилось на 218 — до 348. На Ближнем Востоке число установок стало меньше на 45 штук, в Африке — на 42, в Латинской Америке — на 27, в Канаде — на 10. В Европе за месяц была закрыта лишь одна буровая установка, а в Азиатско-Тихоокеанском регионе, наоборот, наблюдается прирост — на пять штук.

Baker Hughes — нефтесервисная компания, предоставляющая услуги по бурению и оценке параметров пластов, закачиванию скважин и добыче, закачке под давлением и услуг по разработке коллекторов.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 5 июня 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Сызрани приступили к промышленной эксплуатации катализаторов, разработанных специалистами "Роснефти" (Видео)
Зависимость от поставок катализаторов процессов нефтепереработки из-за рубежа остается в прошлом. Один из крупнейших в стране - Сызранский нефтеперерабатывающий завод приступил к промышленной эксплуатации новой разработки российских специалистов компании "Роснефть".
Китай купил в 12 раз больше СПГ, чем российского газа
Китай продолжает наращивать закупки сжиженного природного газа, несмотря на снижение спроса на топливо из-за пандемии и запуск трубопроводного проекта «Сила Сибири».