11 October 2018, 11:56
Chevron покидает рынок Норвегии
важное 11 October 2018, 11:56

Chevron Corp. продает свою последнюю лицензию на проведение геологоразведочных работ в Норвегии. Компания максимально приблизилась к полному уходу с норвежского рынка. Месторождения Северного моря истощаются, и американские нефтедобытчики отправляются на поиск более перспективных регионов. Кроме того, компания намеревается продать большую часть своих британских активов. Министерство энергетики Норвегии сообщило, что Chevron заключила соглашение с DNO ASA о продаже 20% от лицензии на проведение работ в Баренцевом море.

Министерство отмечает, что, согласно условиям сделки, Chevron Norge AS прекращает все операции в Норвегии и бессрочно покидает норвежский шельф.

С момента продажи своей доли в месторождении Draugen в 2014 году, Chevron не производила нефть в Норвегии. Но у компании оставалась лицензия на разведку.

Chevron стала первой крупной нефтяной компанией, которая решила полностью покинуть рынок Норвегии. ExxonMobil Corp. также продала все свои производственные активы в стране, а норвежское отделение BP Plc заключило сделку слияния с менее крупной местной компанией. Royal Dutch Shell Plc и Total SA также продают активы.

EIA: США увеличивают объемы производства легкой нефти

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Торги по продаже имущества Антипинского НПЗ можно проводить
Ранее Промсвязьбанк просил запретить торги в связи с заниженной, по мнению банка, стоимостью активов АНПЗ
Fitch дало прогноз по ценам на нефть после решений ОПЕК+
Решение ОПЕК+ относительно объёмов нефтедобычи оказалось неожиданно консервативным для рынка