Chevron обратится к регулятору из-за забастовок

Американская Chevron намерена обратиться в регулирующий орган из-за начавшихся в пятницу забастовок на своих предприятиях сжижения природного газа (СПГ) в Австралии — Gorgon и Wheatstonе, следует из заявления компании, переданного агентством Блумберг.

«В понедельник производитель обратится к Комиссии по трудовым отношениям (FWC) с просьбой сделать так называемые «заявления о невозможности ведения переговоров» в отношении перерабатывающих предприятий Gorgon и Wheatstone, дополнив аналогичный запрос, уже поданный в отношении платформы Wheatstone», — передаёт агентство со ссылкой на слова представителя в заявлении компании.

Агентство указывает, что согласно новым законам, вступивших в силу в июне, стороны трудового спора в Австралии могут обратиться в комиссию с таким заявлением после того, как переговоры велись не менее девяти месяцев или при соблюдении некоторых других условий.

Как отмечает компания, «профсоюзы требуют условий, значительно превышающих рыночные». Профсоюз Offshore Alliance в свою очередь заявлял ранее, что в течение суток после начала забастовок Chevron начала эвакуацию своих подрядчиков (50 человек с Gorgon).

На продукцию Gorgon и Wheatstone приходится около 6% мировых поставок СПГ, отмечали аналитики ING. Сжиженный на этих предприятиях газ предназначен на экспорт, прежде всего в Европу. Забастовки на предприятиях начались в пятницу. После этого биржевые цены на газ в Европе в тот день дорожали максимально на 12%. А с 14 сентября работники этих предприятий могут уйти на полную двухнедельную забастовку.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен с 11 по 15 сентября 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 3 июня 2024
Стремление Германии заменить выпадающие российские объемы нефти на поставки из Казахстана совпадают с желанием постсоветской республики по увеличению экспорта в ЕС.
Высокие закупки Индии подтолкнули импорт сырой нефти в Азию к годовому максимуму
Согласно данным, собранным LSEG Oil Research и приведенным обозревателем Reuters Клайдом Расселом, рекордно высокий импорт сырой нефти в Индию привел к тому, что поставки нефти в Азию в мае достигли самого высокого уровня за год.