Chesapeake Energy продаст колыбель сланцевой революции в США
12 August 2016, 08:00

Chesapeake Energy, второй по величине производитель газа в США, объявила о предстоящей продаже своей доли в месторождении сланцевых углеводородов Barnett (штат Техас) компании Saddle Barnett Resource. Провернув эту сделку, Chesapeake Energy избежит выполнения инвестиционных обязательств на 1,9 млрд долларов и, соответственно, уменьшит свои издержки.

Сделка, в рамках которой необходимо получить еще ряд согласований, должна быть закрыта до конца текущего третьего квартала 2016 года. В результате сделки Chesapeake передаст Saddle, принадлежащей частной инвестиционной компании First Reserve, право на участки недр в пределах формации Barnett площадью более 87 тыс гектаров, на которых расположено около 2800 скважин. В настоящий момент ежесуточно на этих промыслах добывают примерно 65 тыс баррелей нефтяного эквивалента в сутки, 96% которых приходится на природный газ.

После продажи месторождения у Chesapeake Energy возникнет только одно обязательство: она должна будет заплатит 334 млн долларов трубопроводной компании Williams в качестве неустойки за отмену контракта на поставки углеводородов. Зато, как заявил глава Chesapeake Даг Лолер, уход из Barnett позволит нефтегазовой корпорации увеличить операционную прибыль в ближайшее трехлетие на 200-300 млн долларов в год.

Месторождение Barnett можно назвать колыбелью сланцевой революции в США. Доказанные запасы углеводородов этого участка недр составляют 81 млн баррелей нефтяного эквивалента. Однако сейчас промысел переживает не самые лучшие времена: активность в этом регионе значительно снизилась по мере открытия новых перспективных залежей нетрадиционных запасов углеводородов, а также ввиду снижения цен на газ в стране. По данным нефтесервисной компании Baker Hughes, сейчас на Barnett работает всего четыре буровых по сравнению, скажем, со 177-ю в бассейне Permian в западном Техасе.

teknoblog.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть