Chesapeake Energy Corp распродает активы

Американская энергетическая компания Chesapeake Energy Corp объявила о распродаже активов общей стоимостью свыше $5 млрд. Как сообщается, продажа всей имеющейся у Chesapeake доли в проекте разработки крупного газового месторождения Fayetteville Shale в штате Арканзас, а также долей в компаниях Frac Tech Holdings и Chaparral Energy Inc. является частью стратегической программы финансового оздоровления, рассчитанной на 2011-2012гг. и получившей название «План 25/25» (цель плана — сокращение долгосрочного долга на 25% в указанные сроки).

Chesapeake в месторождении Fayetteville Shale владеет в общей сложности 197 тыс. 235 га территорий. Кроме того, в Frac Tech американский газодобытчик владеет долей в 25,8%, а в Chaparral — 20% соответственно.
Комментируя сегодняшнее решение продать активы, исполнительный директор Chesapeake Обрей Макклендон отметил, что ряд акционеров компании весьма позитивно относятся к ее намерениям сократить собственное долговое бремя. По словам главы газодобытчика, завершение транзакций намечено на I полугодие текущего года и позволит Chesapeake успешно продвигаться в выполнении поставленных целей.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Сколько было разговоров о выгодности добычи сланцевого газа, а теперь — распродажа активов.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть