Cheniere Energy Inc готовится к «следующему раунду» на рынке мирового экспорта газа
03 July 2017, 10:48

Спустя 16 месяцев после завершения строительства терминала и отправки первой партии американского сланцевого газа заграницу, Cheniere Energy Inc уже готовится к новым экспортным проектам.

В ходе интервью, состоявшегося в главном офисе Cheniere в Хьюстоне, ее президент Джек Фуско отметил, что компания ищет новые пути финансирования большего количества терминалов, которые преобразовывают газ в жидкую форму и готовят к транспортировке по всему земному шару. У компании есть пространство для роста: она сдала в аренду дополнительную площадь на своем флагманском терминале Sabine Pass в Луизиане и имеет возможность приобретения дополнительной земли в Корпус Кристи а Техасе, где идет строительство еще одного экспортного проекта.


Cheniere собирается построить больше заводов по производству сжиженного природного газа, несмотря на то, что поставки из США в Австралию наводнили рынок, усиливая перепроизводство топлива, что объясняет самый слабый интерес инвесторов к новым экспортным проектам с 1999 года. Однако новая очередь проектов возникает на волне распространенного мнения, что подобная ситуация приведет к производственному буму после 2020 года, что сыграет на руку производителям, которые смогут предлагать гибкие условия контрактов.

«Наша цель — использование существующей инфраструктуры для строительства того, что потребует следующая очередь проектов» — сказал Фуско в понедельник. «Мы можем лучше организовать наше финансирование и сократить затраты на рынке заемных средств. Мы оцениваем все эти возможности для того чтобы стать намного более конкурентоспособными»
Президент так же отметил, что компания открыта для идеи строительства заводов по производству сжиженного природного газа меньшего размера, чем заводы, функционирующие в Sabine Pass, которые производят по 4,5 миллиона тонн топлива в год каждый. Подобную меру он объяснят желанием скорейшей адаптации компании к условиям рынка и нуждам потребителей.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕЦБ снова сохранил нулевую базовую ставку
Нулевая базовая ставка сохраняется с марта 2016 года.
Цены на бензин в России упали впервые за год
Восемь недель подряд цены на бензин в России росли выше инфляции