Цены прекратили падение, но беспокойство сохраняется
важное 19 декабря 2018, 08:35

В среду цены на нефть возросли после падения на протяжении трех торговых сессий подряд. Сокращение цен было обусловлено беспокойством по поводу перенасыщения рынка и снижением темпов роста мировой экономики. Фьючерсы на West Texas Intermediate (WTI) подорожали на 4 цента или 0.09 процента до $46.28 за баррель. До этого цена на WTI упала на 7.3 процента. Фьючерсы на Brent подорожали на 0.4 процента или 23 цента до $56.49 за баррель. До этого цена на Brent упала на 5.6 процента до рекордно низкого за 14 месяцев уровня.

Впрочем, беспокойство по поводу перенасыщения рынка все еще сильно. Американский Институт Нефти опубликовал информацию о том, что на прошлой неделе запасы нефти и бензина в США неожиданно возросли.

Если правительство США подтвердит факт увеличения запасов нефти, то данный возрастет уже на протяжении третьей недели подряд.

Более того, аналитики говорят о том, что решение ОПЕК о введении ограничений по нефтедобыче не оказало ожидаемого стимулирующего воздействия на рынки.

Вместе с тем, объемы нефтедобычи в Саудовской Аравии, США и России находятся по-прежнему на рекордном, либо почти рекордном уровне.

Спрос на нефть в мире. Отчет ОПЕК от 12 декабря 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В саудовскую электростанцию возможно попала крылатая ракета
Военизированная группировка Йемена, Хути, поддерживающая Иран, заявила о том, что успешно поразила крылатой ракетой саудовскую электростанцию в городе аль-Шукаик в южной провинции Джизан.    
Что известно о сбитом Иранскими вооруженными силами американском дроне
Революционная Гвардия Ирана заявила, что во вторник был сбит беспилотник США.