25 March 2016, 10:00
Цены на нефть замедлили снижение на данных Baker Hughes

25 March 2016, 10:00

Цены на нефть в четверг замедлили снижение после выхода данных по буровым установкам от Baker Hughes, согласно которым число нефтяных установок упало до семилетнего минимума, свидетельствуют данные торгов.

Сегодня к восьми утра по московскому времени на торгах в Лондоне фьючерс на нефть Brent поставкой в мае снизился в цене на 0,1% — до $40,44 за баррель. В это же время на торгах в Нью-Йорке майский фьючерс на нефть WTI подешевел на 0,8% — до $39,46 за баррель.

На снижение котировок на мировых рынках нефти повлиял рекордный с 1930 года рост товарных запасов нефти в США на прошлой неделе. Аналитики ожидали рост почти в три раза ниже. Это свидетельствует о сохранении избыточного предложения сырья на рынке.

Как сообщила американская нефтегазовая сервисная компания Baker Hughes, по итогам завершившейся 24 марта рабочей недели число буровых установок в США сократилось на 12 единиц, или на 3%, и составило 464 единицы. В годовом выражении показатель снизился на 584 единицы, или на 56%.

При этом количество нефтяных буровых установок снизилось на 15 единиц, или на 4%, до 372 штук — минимума с 2009 года. Число газодобывающих установок выросло на 3 единицы, или на 3%, и составило 92 единицы.

ria.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.