28 September 2015, 16:05
Цены на нефть вырастут во втором полугодии 2016 года — BNP Paribas

28 September 2015, 16:05

Цены на нефть текущим летом попали под давление, поскольку на фоне эластичности производства нефти в США и сосредоточенности ОПЕК на добыче, на не на цене, фундаментальные показатели рынка показывали устойчивый избыток предложения. В конце августа беспокойство касательно возможной «жесткой посадки» китайской экономики вызвало бегство от рисков, что еще больше усугубило слабость цен на нефть.

И все же, последовательное ежемесячное сокращение объемов сланцевой добычи в США вместе с хорошим перспективами спроса на фоне позитивного влияния на спрос низкого уровня цен в странах ОЭСР, говорит о том что цены на нефть ожидает восстановление, хотя и незначительное. На фоне роста цен восстановится эластичность производства нефти к цене в США. В сочетании с возвращением на рынок иранской нефти (в случае снятия санкций) и сохранением текущей стратегии ОПЕК в отношении добычи, это приведет к еще одной коррекции цен в первой половине 2016 года. Однако тенденция к сокращению капитальных затрат, скорее всего, будет расти, учитывая что ОПЕК твердо намерена вытеснить с рынка высокозатратных производителей. На фоне сокращения поставок из стран, не входящих в ОПЕК, вновь вырастут настроения среди участников рынка, что подтолкнет цены на нефть вверх во втором полугодии 2016 года.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Югре будут тестировать новые технологии увеличения нефтеотдачи пластов (Видео)
Об этом договорились губернатор Югры Наталья Комарова и министр энергетики России Николай Шульгинов. Глава региона отметила, что для Югры добыча трудноизвлекаемых запасов - стратегическая задача.
Счетная палата предупредила о планах конфискации денег у неблагонадежных юрлиц и ИП
Российские власти готовят очередное закручивание антиотмывочных гаек, которое позволит конфисковать в доход государства деньги с банковских счетов клиентов, которые будут признаны неблагонадежными.