Цены на нефть возросли из-за заявления Халида аль-Фалиха
важное 11 марта 2019, 08:17

В понедельник цены на нефть возросли благодаря заявлению министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха. Он сообщил, что соглашение группы ОПЕК+ о добровольном ограничении объемов нефтедобычи будет действовать, по крайней мере, до июня. Кроме того, активность по бурению в США сократилась.

Фьючерсы на West Texas Intermediate (WTI) торгуются на уровне $56.39 за баррель. Это на 32 цента или 0.6 процента больше по сравнению с предшествующей торговой сессией.

Фьючерсы на Brent торгуются на уровне $65.04 за баррель, что на 30 центов или 0.5 процента больше по сравнению с предшествующей торговой сессией.  

Вместе с тем, трейдеры несколько обеспокоены последними данными по уровню безработицы в США, которые свидетельствуют о том, что замедление темпов роста экономики, начавшееся в Азии и Европе, добралось и до Штатов.

В целом, в этом году положительное воздействие на цены по-прежнему оказывает соглашение Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и её союзников о добровольном ограничении объемов нефтедобычи на 1.2 млн. баррелей в день.

EIA: несмотря на сокращение объемов нефтедобычи, предложение на топливном рынке вскоре превысит спрос

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На российский валютный рынок надвигается «цунами» на $9 млрд
Рубль укрепляется на Московской бирже, обновляя максимумы за 3 недели к доллару и 7 месяцев к евро на фоне притока иностранного капитала в гособлигации и начало мартовского налогового периода, который принесет на рынок рекордный объем валюты от экспортеров.
Саудовская Аравия и Россия не договорились о будущем нефтяной сделки
В то время как в Эр-Рияде призывают к продлить истекающее в июне соглашение как минимум до конца года, Россия заявила, что пока займет выжидательную позицию, поскольку на рынке уже установилось хрупкое равновесие.