30 March 2017, 23:24
Цены на нефть вновь снижаются на укреплении доллара
важное 30 March 2017, 23:24

Мировые цены на «черное золото» перешли к снижению в ходе торгов днем в четверг на фоне увеличения курса доллара к мировым валютам.

По состоянию на 14:30 мск стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 0,3% до $52,37 за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшилась на 0,16% до $49,43 за баррель, сообщает ПРАЙМ.

Ранее «черное золото» дорожало на фоне неоднозначных данных от Минэнерго США о росте запасов этого сырья в стране. Коммерческие запасы нефти (исключая стратегический резерв) выросли, но увеличение показателя оказалось не таким сильным, как ожидали эксперты. При этом запасы бензина и дистиллятов снизились. Аналитики отмечали, что снижение запасов нефтепродуктов говорит о том, что запасы нефти также скоро пойдут вниз.

Доллар укрепляется на фоне «ястребиных» комментариев представителей Федеральной резервной системы (ФРС) США. Так, глава Федерального резервного банка (ФРБ) Бостона Эрик Розенгрен заявил, что ФРС должна быть готова к четырехкратному повышению ставки в 2017 году, чтобы избежать перегрева экономики страны. Глава ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс также сказал, что «не стал бы исключать более трех повышений ставки в этом году», хотя базовым вариантом остается троекратное ужесточение монетарной политики в 2017 году.

Укрепление доллара негативно отражается на стоимости сырьевых товаров, в частности нефти, так как делает ее дороже для держателей других валют.

rosbalt.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Украина хочет участвовать в переговорах по "Северному потоку 2" в США
Украина хочет присутствовать за столом переговоров между США и Германией по "Северному потоку 2", заявил посол Украины в Германии Андрей Мельник
Акции «Газпрома» улетели на максимум с 2008 года
Акции «Газпрома» продолжают полет на Московской бирже