05 November 2015, 08:40
Цены на нефть ускорили падение до 2% после данных по запасам в США

05 November 2015, 08:40

Стоимость нефть снижается на 1,9-2,3% в среду вечером после того, как стало известно, что запасы нефти в США по итогам прошлой недели выросли сильнее, чем ожидали аналитики, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18:52 мск стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent падала на 2,3% — до 49,41 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 1,9% — до 47,01 доллара за баррель.

В среду управления энергетической информации минэнерго США сообщило, что коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 30 октября, выросли на 2,847 миллиона баррелей, или на 0,6% — до 482,8 миллионов баррелей. Аналитики ожидали, что показатель увеличится на 2,787 миллиона баррелей. При этом рост запасов происходит уже шестую неделю подряд.

Днем, до публикации данных минэнерго, цены на нефть находились на положительной территории на фоне опасений за возможные перебои с поставками «черного золота», но ближе ко времени публикации доклада они перешли к снижению, которое не превышало 1%.

«Я удивлен, что ценам удавалось удерживать хороший уровень. Всю прошлую неделю нефть тестировала рынок на повышение, а неделей ранее — на понижение. Сильное увеличение запасов может прервать рост на рынке», — приводит агентство Блумберг слова старшего аналитика в Tradition Energy Джина Макгиллиана (Gene McGillian).

Ливийская нефтяная компания National Oil Corp объявила форс-мажор, что позволяет компании в случае необходимости приостановить поставки «черного золота».

Кроме того, рабочие более 40 нефтяных платформ в Бразилии проводят забастовку, требуя остановить продажу активов государственной компании Petroleo Brasileiro SA. Компания сообщила, что забастовка привела к снижению ежеденевной добычи нефти на 25%.

1prime.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Импорт Китаем иранской нефти быстро набирает обороты
Китай, похоже, становится крупным импортером иранской нефти.
В Польше раскрыли обман Украины при покупке российского газа
Независимый польский эксперт по энергетике Анджей Щесняк (Andrzej Szczęśniak) раскрыл обман Украины при покупке российского газа.