Цены на нефть упали из-за решений Китая и США
11 April 2022, 17:16

Цены на нефть Brent упали ниже 100 долларов за баррель в ходе торгов 11 апреля, свидетельствуют данные лондонской биржи ICE. На минимуме цена опускалась ниже отметки в 98 долларов, к моменту написания новости стоимость июньского фьючерса достигала 98,28 доллара (минус 4,4 процента к закрытию предыдущего дня).

Цены падают на фоне локдаунов в Китае, связанных с ростом заболеваемости коронавирусом, а также решений о распечатке стратегических запасов нефти, отмечает Reuters.

Страны — члены Международного энергетического агентства (МЭА) ранее договорились о высвобождении 60 миллионов баррелей нефти в течение следующих шести месяцев, причем на соответствующие меры пойдут и США, в марте объявившие о распечатке резервов на 180 миллионов баррелей.

Общие объемы в 240 миллионов баррелей будут доступны на рынке в течение полугода, пояснили в МЭА. «Решение МЭА от 1 апреля в том, чтобы распечатать 120 миллионов баррелей, причем доля США составляет 60 миллионов», — разъяснили в агентстве.

В прошлом месяце цены побили многолетний рекорд на фоне введения западных санкций, создавших препятствия для экспорта нефти из России, одного из крупнейших поставщиков в мире.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен с 11 по 15 апреля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цены на нефть упали из-за решений Китая и США
Цены на нефть Brent упали ниже 98 долларов за баррель
Bloomberg сообщил о росте экспорта нефти из России по морю до максимума с начала года
В первую неделю апреля морские поставки российской нефти за рубеж выросли до максимального показателя с начала года