Цены на нефть стабилизировались после недельного падения
10 June 2024, 13:02

Цены на нефть стабилизировались после недельного падения, рынок все еще переваривает решение ОПЕК+ о восстановлении объемов добычи, а трейдеры ожидают выхода ряда отраслевых отчетов и решения Федеральной резервной системы (ФРС) по процентным ставкам.

Нефть марки Brent торговалась ниже 80 долларов за баррель, потеряв на прошлой неделе 2,5%, так как алгоритмическая торговля усилила падение после заявления альянса о возобновлении добычи с третьего квартала. Цена West Texas Intermediate была близка к 76 долларам.

Трейдеры будут следить за ежемесячными отчетами ОПЕК и Международного энергетического агентства, которые выйдут во вторник и среду соответственно и прольют свет на состояние сектора. В середине недели ФРС также огласит свое решение по процентным ставкам. Сильные экономические данные и высокая инфляция заставили рынок снизить ставки на то, что ФРС близка к долгожданному снижению процентных ставок.

«Инвесторы, которые слишком остро отреагировали на заявление ОПЕК на прошлой неделе, пытаются осознать, что дополнительные баррели, возможно, и не поступят на мировой рынок», – заявила Приянка Сачдева, старший рыночный аналитик брокерской компании Phillip Nova Pte. По ее словам, макроэкономические перспективы все еще находятся в центре внимания трейдеров, поскольку растут опасения, что ставки ФРС останутся на высоком уровне.

После того как объявление ОПЕК+ об увеличении добычи привело к резкому падению цен, официальные лица альянса подчеркнули, что увеличение всегда носило временный характер и может быть приостановлено в любой момент.

Цены на сырую нефть падают с начала апреля на фоне ухудшения прогнозов спроса. Инвестиционные менеджеры сократили чистые длинные позиции по Brent на максимальную величину за все время, начиная с 2011 года, до наименее «бычьего» уровня за последнее десятилетие. Чистые длинные позиции по американской эталонной нефти WTI также снизились.

Инвесторы продолжают следить за геополитической обстановкой. Напряженность на Ближнем Востоке усилилась после того, как Израиль освободил четырех заложников в ходе операции в Газе, во время которой, по данным правительственного пресс-центра ХАМАС, погибло более 200 палестинцев. В Европе ультраправые партии добились значительных успехов на выборах в Европарламент.

Александр Новак — об амбициозных планах на газовом рынке (Видео)

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цены на нефть стабилизировались после недельного падения
Цены на нефть стабилизировались после недельного падения, рынок все еще переваривает решение ОПЕК+ о восстановлении объемов добычи, а трейдеры ожидают выхода ряда отраслевых отчетов и решения Федеральной резервной системы (ФРС) по процентным ставкам. Нефть марки Brent торговалась ниже 80 долларов за баррель, потеряв на прошлой неделе 2,5%, так как алгоритмическая торговля усилила падение после заявления альянса о возобновлении добычи с третьего квартала. Цена West Texas Intermediate была близка к 76 долларам.
Нефть. Цены по сортам на 10 июня 2024
Российскими учеными было сделано одно из самых значительных открытий – обнаружены крупнейшие запасы сырой нефти.