Цены на нефть сократились из-за высказывания Трампа
26 February 2019, 10:32

За два дня цены на нефть сократились более чем на 3 процента. Этому способствовало то, что Трамп в очередной раз потребовал от ОПЕК сдержать рост цен.

Фьючерсы на международный бенчмарк Brent торгуются на уровне $64.66 за баррель, что на 10 центов или 0.2 процента меньше по сравнению с предшествующей торговой сессией.

Во время сессии цена Brent коснулась минимального с 14 февраля значения — $64.32 за баррель.

Фьючерсы на West Texas Intermediate (WTI) торгуются на уровне $55.21 за баррель. Это на 27 центов или 0.5 процента меньше по сравнению с предшествующей торговой сессией.

“Настроения на рынках до сих пор были весьма оптимистичными. Этому способствовало ожидание трейдерами скорого разрешения торгового конфликта между США и Китаем”, — говорит Джеффри Хейли, старший аналитик из OANDA.

В прошлом году ОПЕК и ряд других производителей, включая Россию, пришли к соглашению о добровольном ограничении нефтедобычи на 1.2 млн. баррелей в день. Данное соглашение действительно привело к существенному росту цен в 2019 году.

Рост объемов экспорта топлива в Азии — опасность для нефтепереработчиков

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.