26 February 2019, 10:32
Цены на нефть сократились из-за высказывания Трампа
важное 26 February 2019, 10:32

За два дня цены на нефть сократились более чем на 3 процента. Этому способствовало то, что Трамп в очередной раз потребовал от ОПЕК сдержать рост цен.

Фьючерсы на международный бенчмарк Brent торгуются на уровне $64.66 за баррель, что на 10 центов или 0.2 процента меньше по сравнению с предшествующей торговой сессией.

Во время сессии цена Brent коснулась минимального с 14 февраля значения — $64.32 за баррель.

Фьючерсы на West Texas Intermediate (WTI) торгуются на уровне $55.21 за баррель. Это на 27 центов или 0.5 процента меньше по сравнению с предшествующей торговой сессией.

“Настроения на рынках до сих пор были весьма оптимистичными. Этому способствовало ожидание трейдерами скорого разрешения торгового конфликта между США и Китаем”, — говорит Джеффри Хейли, старший аналитик из OANDA.

В прошлом году ОПЕК и ряд других производителей, включая Россию, пришли к соглашению о добровольном ограничении нефтедобычи на 1.2 млн. баррелей в день. Данное соглашение действительно привело к существенному росту цен в 2019 году.

Рост объемов экспорта топлива в Азии — опасность для нефтепереработчиков

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Арест Навального уронил курс рубля
Рубль начал снижением новую неделю на Московской бирже на фоне задержания в Шереметьево оппозиционера Алексея Навального и укрепления доллара к валютам развивающихся стран.
Египет планирует выйти на самообеспечение нефтепродуктами к 2023 году
Египет планирует к 2023 году полностью отказаться от импорта нефтепродуктов, заявил в понедельник премьер-министр Мустафа Мадбули.