16 апреля 2019, 11:15
Цены на нефть сократились из-за высказывания Силуанова
важное 16 апреля 2019, 11:15

Во вторник цены на нефть несколько сократились из-за высказывания министра финансов России о том, что группе ОПЕК+, вероятно, придется начать наращивать нефтедобычу, чтобы дать отпор США, стремительно захватывающим всё большую долю на рынке.

Фьючерсы на Brent торгуются на уровне $71 за баррель. Это на 18 центов или 0.25 процента меньше по сравнению с предшествующей сессией. В понедельник Brent также подешевела на 0.5 процента.

Фьючерсы на West Texas Intermediate (WTI) торгуются на уровне $63.32 за баррель, что на 8 центов или 0.13 процента меньше по сравнению с предшествующей торговой сессией. В понедельник WTI подешевела на 0.8 процента.

В выходные министр финансов Антон Силуанов сообщил, что России и ОПЕК, вероятно, придется нарастить производительность, чтобы не позволить США захватить ещё большую долю на рынке. Но цены на нефть в таких условиях могут упасть до уровня $40 за баррель.

Соотношение спроса и предложения. Отчет ОПЕК от 10 апреля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ФРС снизила ключевую ставку второй раз подряд
Федеральная резервная система (ФРС) США по итогам сентябрьского заседания сократила ключевую ставку на 0,25 процентного пункта
Опасаются захвата: Херсонский нефтеперевалочный комплекс остановил прием танкеров
Херсонский нефтеперевалочный комплекс вынужден временно приостановить работу, прекратив прием танкеров. На предприятии опасаются силового захвата.