Цены на нефть сокращаются уже на протяжении трех сессий подряд
важное 18 декабря 2018, 10:20

Цена на нефть марки Brent во вторник упала на $1 за баррель. Сокращение показателя происходит уже на протяжении третьей торговой сессии подряд.

Это обусловлено публикацией информации об увеличении запасов нефти и прогнозами о рекордных объемах добычи сланцевой нефти в США. Трейдеры боятся, что рынок будет существенно перенасыщен.

Кроме того, давление на цены оказывает беспокойство по поводу ослабления мировых экономик и, следовательно, снижения спроса на нефть.

Фьючерсы на Brent торгуются на уровне $58.62 за баррель. Это на 99 центов или 1.66 процента меньше, чем во время предшествующей сессии. За последние три сессии Brent подешевела на 4 процента.

Фьючерсы на West Texas Intermediate (WTI) торгуются на уровне $48.96 за баррель, что на 91 цент или 1.82 процента меньше, чем во время предшествующей сессии.

Brent и WTI с октября подешевели более чем на 30 процентов из-за роста мировых запасов нефти. Кроме того, сейчас WTI торгуется по рекордно низкой с октября 2017 года цене.

Спрос на нефть в мире. Отчет ОПЕК от 12 декабря 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Фактор Трампа: чем обернется бурный рост на рынке нефти (Видео)
Баррель дороже 74 долларов. Цена на нефть побила полугодовой рекорд на фоне новостей об очередных мерах США против Ирана.
Правило без исключений: США объяснили, как долго ещё будут давить на Иран (Видео)
США не собираются продлевать срок действия исключений на покупку иранской нефти. Они заканчиваются второго мая.