11 April 2011, 08:42
Цены на нефть снижаются на фоне возможного прекращения конфликта в Ливии

11 April 2011, 08:42
Цены на нефть падают на фоне возможного завершения военных действий в Ливии, что ослабило опасения инвесторов по поводу перебоев с поставками «черного золота», свидетельствуют данные торгов. Стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 8:30 снизилась на $0,11 до $112,68. Майские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизились на $0,99 до $125,66.

Ливийский лидер Муамар Каддафи одобрил план Африканского союза по прекращению вооруженного конфликта в Ливии, сообщил президент ЮАР Джейкоб Зума. Африканский союз в марте сообщил о формировании в соответствии с решением Совета мира и безопасности Афросоюза специального комитета высокого уровня по Ливии, в который войдут представители ЮАР, Уганды, Мавритании, Мали и Демократической республики Конго.
«Эта новость про Каддафи оказывает давление на рынок. Также цены на нефть продолжили ралли на прошлой неделе, поэтому инвесторы взяли паузу сейчас», — заявила аналитик сингапурского Australia and New Zealand Banking Group Ltd. Серена Лим (Serene Lim).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США назвали условие для введения санкций против "Северного потока — 2"
США намерены ввести очередные санкции против "Северного потока — 2", если обнаружится, что к строительству трубопровода подключились новые компании
Перевалке СПГ с судна на судно в водах РФ грозит запрет
Перевалке сжиженного природного газа (СПГ) судна на судно в России грозит запрет.