24 January 2019, 14:29
Цены на нефть растут в свете угроз США наложить новые санкции против Венесуэлы
важное 24 January 2019, 14:29

В четверг цены на нефть возросли после того, как правительство США объявило о потенциальном наложении новых санкций против нефтяной промышленности Венесуэлы. Венесуэльский оппозиционный лидер Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом страны в среду. Его поддерживает Вашингтон и часть Латинской Америки. Из-за экономического кризиса, начавшегося в Венесуэле в период президентства Мадуро, произошло сокращение объемов нефтедобычи до 70-летнего минимума — 1.2 млн. баррелей в день.

Всего три года назад данный показатель был вдвое больше.

В Венесуэле добывают в основном тяжелые сорта нефти. Для их переработки требуются дополнительные усилия. Поэтому её часто смешивают с более легкими сортами.

Учитывая, что экспорт в Иране сокращается вследствие возобновления американских санкций, усугубление ситуации в Венесуэле повлечет снижение уровня предложения на мировом рынке нефти. Это приведет к росту цен.

Вместе с тем, беспокойство по поводу торговой войны между США и Китаем, равно как и сокращение темпов роста экономики в Европе и иных странах мира подрывают уверенность в стабильности рынка нефти.

Объемы нефтедобычи в странах бывшего СССР. Отчет ОПЕК от 17 января 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Нефтяному королю» грозит 10-летний срок
Суд Сингапура обвинил основателя крупнейшего в стране нефтяного трейдера Hin Leong в подделке документов и финансовых махинациях
Германия обратится в ООН из-за угроз США «Северному потоку-2»
Глава комитета бундестага ФРГ по энергетике Клаус Эрнст в беседе с RT сообщил, что сейчас изучается возможность обратиться в ООН из-за угроз США ввести санкции в отношении газопровода «Северный поток-2».