Цены на нефть растут в преддверии возобновления антииранских санкций
27 September 2018, 04:45

В четверг цены на нефть продолжили расти в связи с приближающейся датой возобновления санкций США против Ирана. Фьючерсы на Brent торгуются на уровне $82.04 за баррель, что на 70 центов или 0.9 процента больше, чем на предыдущей сессии. Фьючерсы на West Texas Intermediate (WTI) торгуются на уровне $72.35 за баррель, что на 78 центов или 1.1 процента больше, чем на предыдущей сессии. В 2018 году рекорд экспорта нефти в Иране составил около 3 млн. баррелей нефти в день. Это эквивалентно 3 процентам от общего мирового уровня спроса.

Главное беспокойство сейчас заключается в том, что у Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) может не хватить свободных производственных мощностей для того, чтобы компенсировать резкое падение экспорта нефти в Иране после 4 ноября.

“Рынки по-прежнему недооценивают последствия возобновления американских санкций против Ирана”, — говорит Стивен Иннес, глава отдела торговли из компании OANDA.

Следует отметить, что в свете уплотнения мирового рынка, объемы нефтедобычи в США продолжают расти.

Нефтедобыча в США достигла рекордных 11.1 млн. баррелей в день по состоянию на 21 сентября, указывает Управление энергетической информации (EIA).

НПЗ Восточного побережья США получают всё больше нефти на танкерах и баржах

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.