24 November 2015, 08:30
Цены на нефть растут на заявлениях Саудовской Аравии

24 November 2015, 08:30

Мировые цены на нефть перешли к росту в ходе торгов понедельника на фоне заявлений Саудовской Аравии о готовности работать со странами-членами ОПЕК и другими экспортерами сырья по стабилизации мирового нефтяного рынка, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 23. 11 20:18 мск стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,89% — до 45,51 доллара за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 1,03% — до 42,33 доллара за баррель.

Как сообщило агентство Saudi Press Agency, Саудовская Аравия готова вести работу со странами-членами ОПЕК и государствами, не входящими в картель, по поддержанию стабильных цен на «черное золото» и всего нефтяного рынка. После этого сообщения WTI подорожала более чем на 2%, тогда как ранее снижалась на 3,6%. Цена на Brent также перешла к росту после снижения более чем на 2%.

Эксперты банка Barclays Plc, однако, не ожидают реальных изменений в политике Саудовской Аравии после этих заявлений. «Они всегда говорили, что будут сотрудничать, если так же поступят не входящие в организацию страны», — цитирует Bloomberg аналитика банка Мисвина Махеша (Miswin Mahesh).

1prime.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.