01 March 2016, 10:00
Цены на нефть растут из-за снижения буровой деятельности в США
важное 01 March 2016, 10:00

В ходе торгов на Интерконтинентальной бирже стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent по состоянию на 07:05 по московскому времени поднялась на 2,419% — до $35,97 за баррель. Цена на нефть марки WTI выросла на 2,903% — до $33,76 за баррель.

По мнению аналитиков из Международного энергетического агентства, баланс между производством нефти и спросом на нее начнет стабилизироваться в 2017 году, а спрос превысит предложение в 2021 году. В докладе отмечается, что цены на нефть в существующих условиях рынка будут расти постепенно.

В минувшую пятницу американская нефтегазовая сервисная компания Baker Hughes сообщила, что число действующих буровых установок в США, по итогам завершившейся 26 февраля рабочей недели, сократилось на 12 единиц, или 2,33%, и составило 502 единицы. В годовом выражении этот показатель снизился на 765 единиц, или на 60,3%. При этом количество нефтяных буровых установок сократилось на 13 единиц, или 3,15%, до 400 штук (минимума с 2009 года), а число газодобывающих установок увеличилось на 1 единицу, или на 0,99%, и составило 102 единицы.

Как отмечает газета The Wall Street Journal, нефтяной рынок часто реагирует на данные по числу буровых установок в понедельник, после того, как трейдеры успели переварить эту новость.

Некоторые аналитики считают, что с текущим уровнем бурения производство начнется снижаться более быстрыми темпами в этом году. «Похоже, что мы, наконец, сможем увидеть ускорение снижения добычи нефти в США в ближайшие месяцы», — цитирует издание сырьевого аналитика ClipperData Мэтта Смита (Matt Smith).

kommersant.ru, ria.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.